Cómo crear una Subcuenta en al área de Clientes

En este tutorial, veremos como crear una SubCuenta en el Sistema de Administración de Clientes, el cual permite que otro usuario de la organización sobre la que están cargados los distintos servicios contratados pueda tener acceso al sistema (con permisos que pueden ser más restringidos) para ejecutar diversas acciones como ver las facturas, crear un ticket de soporte técnico, ver presupuestos entre algunas de las opciones.

¿Qué son Subcuentas?

Las Subcuentas, son cuentas vinculadas a la cuenta principal (dentro del Panel de Control Administrativo en https://www.grupoinfocomercial.com/clientes/ ), es decir a la cuenta sobre la cual se contrato el servicio, que permiten realizar acciones, como por ejemplo pedir soporte, ver las facturas, pagarlas, actualizar los datos de contacto, etc.

¿Por qué la usarías?

Al suministrarle permisos especiales a un contacto y transformarlo en subcuenta se le está otorgando la posibilidad de realizar acciones reservadas a cuentas titulares, de esta forma se podría crear una subcuenta para cada propósito específico.

De esta manera se pueden gestionar diversas acciones desde diferentes usuarios. Por ejemplo es normal que en una empresa, las facturas las gestione el área de administración y las contrataciones tal vez otra persona.

¿Cómo funcionan los tickets de soporte con una Subcuenta?

Si un usuario de subcuenta abre un ticket de soporte, la cuenta titular recibirá una copia vía correo electrónico de cualquier respuesta relacionada con ese ticket.
Si un ticket es enviado por el titular de la cuenta, las Subcuentas que tengan activada la opción Ver & Abrir Tickets Soporte recibirán una copia de las notificaciones por correo electrónico relacionadas con el ticket.

Crear / modificar una Subcuenta

Paso 1 - Debemos ingresar en el área de clientes www.grupoinfocomercial.com/clientes/

Paso 2 - Introducimos nuestro correo electrónico y la contraseña

Paso 3 - Comenzamos creando un Nuevo Contacto desde Mi cuenta >Contactos/Subcuenta. También podemos crearla desde el menú desplegable de Bienvenida.

Paso 4 -Luego marcamos la casilla SubCuenta Activada y convertimos el contacto en Subcuenta. Así la próxima vez puede ingresar sin depender de la Cuenta Titular.

Paso 5 - Ahora configuramos los permisos para la SubCuenta y la contraseña.

Algunas consideraciones que debés tener en cuenta:

Cambiar contraseña: todas las SubCuentas pueden acceder para cambiar la contraseña establecida por la Cuenta Titular.

Ver y administrar contactos: desde aquí podemos editar a todos los contactos que pertenecen a la cuenta.

Administrar la configuración del dominio: podemos editar los nombres de los servidores, bloqueos, información de WHOIS, etc.

Ver y pagar facturas: tendrás acceso a las facturas de la Cuenta Titular y a pagar los servicios contratados. También incluye editar los detalles de la tarjeta de crédito del cliente.

Perform single sing-on: esto permitirá que el cliente inicie sesión en el panel de control de una cuenta de Hosting mediante un inicio de sesión único (por ejemplo cPanel)

Paso 6 - Por último hacemos clic en Guardar Cambios.

¿Qué ve el usuario de SubCuenta?

Cuando una SubCuenta inicia sesión ve exactamente el mismo Área de Cliente que vería el propietario de la Cuenta Titular, salvo las áreas a las cuales denegó el acceso.

• subcuenta, área clientes