Borrar correos - generar espacio con Email Disk Usage

Email Disk Usage de cPanel es una herramienta que permite ver y controlar el uso de disco de las cuentas de correo electrónico.

Con esta herramienta, puede ver gráficos y listas detalladas que muestran la cantidad de espacio de almacenamiento utilizado por cada cuenta de correo electrónico y las carpetas de correo electrónico dentro de esa cuenta.

Esto permitirá monitorear y controlar el uso de disco para asegurarse de que no se supere el límite de almacenamiento asignado y para liberar espacio si es necesario.

Si deseas liberar espacio debes realizar las siguientes acciones:

1. Ingrese a su cuenta de cPanel.
  2. Busque la sección "Correo" y haga clic en "Cuentas de correo electrónico", verá una lista de todas las cuentas de correo electrónico configuradas en su cuenta
  3. Haga clic en el botón "Administrar" de la cuenta de correo electrónico para la cual desea ver el uso de disco.
  4. Luego ingresará en Free Up Email Storage en el margen derecho.
  5. En Account podrá seleccionar la casilla de correo con la cual trabajará.
  6. Debajo de la columna Acciones podrá desplegar las distintas opciones para el borrado.
    1. 1 year Old or more: borra el correo de antiguedad mayor a 1 año.
    2. 30 Mb in size or more: borra el correo que ocupe más de 30 Megabits.
    3. Previously viewed: correo visto.
    4. All messages: todos los correos.
    5. Custom query... consulta personalisada como por ejemplo SAVEDBEFORE 4WEEKS. correo que tenga 4 semanas de antigüedad.
  7. Por último debe hacer clic en Delete Permanently.

Estas acciones son definitivas y no tienen forma de volver atrás.