¿Cómo cambiar la contraseña de una cuenta de e-mail?

Te mostraremos como cambiar la contraseña de tu correo de 2 formas distintas. Primero si NO recuerdas la contraseña y luego si aún sabiéndola decides cambiarla.

Primer Método. No recuerdo la contraseña

Paso 1 - En este caso deben ingresar al cPanel con el usuario y la contraseña necesarios. Recuerda que el link de acceso se construye facilmente con tu dominio /cpanel, por ejemplo misitioweb.com/cpanel.

(si no tienes el usuario y contraseña necesarios para ingresar debes solicitar el cambio de contraseña al administrador de la cuenta).

Paso 2 - Nos dirigimos a la Sección Correo Electrónico e ingresamos en Cuentas de Correo Electrónico.

Paso 3 - Ingresamos en Administrar de la cuenta a la cual vamos a restablecer la contraseña.

Paso 4 - Generamos una nueva contraseña o escribimos nosotros una contraseña. Siempre hay que cumplir el requerimiento de seguridad que solicita una complejidad mínima de 65.

Paso 5 - Guardamos desde el botón Update Email Settings.

Segundo Método - Recuerdo la contraseña y quiero cambiarla.

En este método no es necesario ingresar al cPanel, se puede realizar desde el mismo webmail.

Paso 1 - Ingreso al webmail, el link se construye con el nombre de tu dominio /webmail (ejemplo tudominio.com/webmail)

Paso 2 - Si ingresa directamente en el correo tienes que dirigirte a la pantalla anterior desde estos botones:

Si utilizas Roundube

Si utilizas Horde

Paso 3 - Ingresas en Password & Security.

Paso 4 - Generamos una nueva contraseña o escribimos nosotros una contraseña. Siempre hay que cumplir el requerimiento de seguridad que solicita una complejidad mínima de 65.

Paso 5 - Guardamos.