Creación de Autoresponder (correo de respuesta automática)

Un Autorespondedor, (Autoresponder) es un programa que se encarga de responder de manera automática los emails que recibas en determinada cuenta de correo.

Para poder configurarlo, lo primero que debes hacer es ingresar en tu cPanel. Para ello ingresa con tu usuario y contraseña a www.tudominio.com/cpanel/

img11

Luego te diriges al bloque Correo Electrónico y haces clic en Auto contestador

img1

En esta pantalla vamos a configurarlo.

img2

Juego de Caracteres: lo dejamos por defecto en Utf-8

Intervalo: Esta opción sirve para configurar cuanto tiempo quieres que pase desde que se reciba el email del usuario hasta que le envíes el autorespondedor. 0 horas será inmediato.

Correo Electrónico: Aquí debemos poner el correo electrónico que hayamos elegido para usar el autorespondedor. Sólo hay que poner el nombre, no hay que añadir ni la @ ni el dominio.

Dominio: Aquí es donde debemos añadir el dominio del correo electrónico.

Desde: El nombre de quien envía el mensaje. También puedes poner el nombre de la empresa.

Asunto: Sólo debes indicar el asunto del correo electrónico.

Cuerpo: Aquí hay que escribir el mensaje que quieres enviar. Si es un mensaje diseñado en HTLM creado en un editor externo debes copiar el código del mensaje ahí. No olvides seleccionar la casilla Este mensaje contiene HTML

Iniciar y Detener: Si hacés click en cualquiera de los dos aparecerá un calendario en el que podés seleccionar el día y mes de inicio y fin del autorespondedor.

Nota: Si dejás Inmediatamente y Nunca el autorespondedor se pondrá a trabajar de manera inmediata y nuca se detendrá.

Para finalizar sólo hacé click en Crear/Modificar y el autorespondedor de email estará creado y funcionando.

• mail, correo, respuesta, vacaciones, ausencia, autorespondedor, autocontestador, automática