Cómo forzar mi sitio web para que sea seguro usando Certificado SSL

Una vez que contratamos un Certificado SSL podemos forzar a que nuestro sitio web se dirija hacia https:// para ello generaremos un archivo .htaccess el cual se colocará en la carpeta public_html. De esa forma cada visitante de tu web verá el candado verde de sitio seguro indistintamente si ingresó http o https

Paso 1 - Ingreso en el cPanel de mi sitio web (www.misitioweb/cpanel)

Paso 2 - En la sección Archivos ingreso en Administrador de Archivos

Paso 3 - Abro la carpeta Public_html y localizo el archivo .htaccess

Nota: En caso de no existir creo el archivo desde el botón +Archivo, debe ser creado dentro de la carpeta public_html

Nota: Si una vez creado el archivo no lo encontramos, seguramente debemos activar en Configuración Mostrar Archivos Ocultos.

Paso 4 - Seleccionamos el documento con 1 clic y lo abrimos desde el botón Editar

Paso 5 -Controlamos que la ruta del archivo que vamos a editar sea /public_html/.htaccess y hacemos clic en edit

Paso 6 - Ingresamos las siguientes líneas de código en la parte superior del archivo

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Paso 7 - Guardamos Cambios y cerramos el documento.

• ssl, htpps, htaccess