Conexión FTP con FileZilla

Si no posees una cuenta FTP es importante que primero ingreses en este link donde podrás ver el tutorial de cómo realizar una.

¿Qué es FileZilla?

Es un cliente FTP muy utilizado, cuya función es conectar nuestra computadora a un servidor web.

Para instalarlo y poner FileZilla en funcionamiento seguiremos estos simples pasos:

Paso 1 - Descargar e instalar FileZilla desde la web oficial

Se puede descargar desde Aquí (enlace a FileZilla-Proyect)

img1

Elegimos según nuestro Sistema Operativo y su versión. Cómo muestran los recuadros de la imagen anterior se puede elegir entre Windows 64/32 - OSX - Linux

Una vez descargado e instalado procedemos a abrir el programa.

Paso 2 -Hacemos clic en Gestor de sitios

Ingresamos en el Gestor de sitios, recuadro anaranjado de la imagen.

img2

Paso 3 - Incorporamos nuestra cuenta FTP al Gestor de Sitios

Hacemos clic en Nuevo Sitio, margen inferior izquierdo, y completamos con los datos de nuestra cuenta FTP

img3

Protocolo, Cifrado y Modo de Acceso deben estar configurados como se muestra en la imagen.

Paso 4 - Identificamos los datos locales y los datos en el Servidor Web

Hemos recuadrado con color verde los datos que se encuentran en nuestra computadora, son los datos en Sitio Local.

Con color rojo remarcamos los datos en Sitio Remoto (servidor web)

img4

Paso 5 - La carpeta de nuestro sitio web

Si recorremos las carpetas de nuestro servidor web, encontraremos la carpeta denominada public_html, en ella están todos los archivos y carpetas que componen nuestra web. Si la seleccionamos con un clic veremos en detalle los archivos que la componen en la ventana posterior.

img5

Paso 6 - Borrar/subir archivos en una carpeta del servidor

Navegando en las carpetas de Sitio Remoto tenemos acceso a todos los archivos del servidor. Seleccionando una carpeta o archivo y presionando la tecla Suprimir (o seleccionando la acción con el botón derecho) podremos eliminar cualquier archivo.

Para subir un archivo basta con arrastrarlo desde su ubicación original hasta la carpeta que se desee incorporar.

• conexión, filezilla, ftp