Las Categorías se utilizan para definir secciones en tu sitio y agrupar las entradas relacionadas. La categoría por defecto es Sin Categoría pero esto puede ser cambiado facilmente en los Ajustes.

Las Páginas no pueden asociarse dentro de Categorías. Solo pueden asociarse las Entradas.

img1

Existen dos maneras de agregar Categorías. Pueden ser creadas mientras añades o editas contenido en una Entrada, o pueden ser agregadas desde la opción del menú Categorías. Si agregas Categorías mientras añades o editas una Entrada, se asignará dicha categoría a la entrada automáticamente.

Si agregas Categoría desde la opción del menú Categorías simplemente se agregarán a la lista de Categorías disponibles.

Cuando hagas clic en la opción del menú Categorías, se mostrará una lista de Categorías que ya han sido agregadas, junto con algunos campos en blanco que te permitirán añadir una nueva Categoría.

img2

Para agregar una nueva Categoría, completamos los campos en blanco y luego hacemos clic en el botón Añadir nueva categoría:

• Nombre: El nombre es el mismo que aparecerá en su sitio
  • Slug: El Slug es la versión amigable de la URL del nombre. Por lo general, está en minúscula y contiene solo letras, números y guines.
  • Categoría superior: Las Categorías, a diferencia de las Etiquetas, pueden tener jerarquías. Puede haber una categoría denominada Autos, y dentro de ella, categorías "hijas" para Ford, General Motors y Toyota. Son totalmente opcionales. Para crear una subcategoría, simplemente hay que escojer del menú desplegable Categoría superior.
  • Descripción: La descripción no es necesaria ni relevante, sin embargo algunos Temas podrían mostrarla.

Una vez que agregas una nueva Categoría, aparecerá en la lista de Categorías de la parte derecha de la pantalla.

Cuando pose el puntero del mouse sobre cada fila de la lista de Categorías, se mostrarán algunos en laces debajo del nombre de la Categoría.

• Editar: Permite editar las propiedades de la Categoría, tales como el Nombre, el Slug, la Categoría Superior y la Descripción.
  • Edición rápida: Te permite editar rapidamente el Nombre y el Slug de la Categoría.
  • Borrar: Elimina permanentemente la Categoría de la lista de Categorías.
  • Ver: Esta opción listará todas las entradas asociadas actualmente a la Categoría en cuestión.

Borrar una Categoría no elimina la entradas asociadas. Las entradas que solo estaban asociadas a la Categoría borrada, pasarán a la Categoría por defecto, que es Sin Categoría. La categoría de entradas por defecto se puede configurar dentro de Ajustes > Escritura.

• crear, categoría, wordpress, blog, página