¿ Cómo crear cuentas de correo electrónico en cPanel ?

Para crear una cuenta de correo electrónico (usuario@tudominio.com) desde su panel de cPanel siga los siguientes pasos:

Ingresa a tu panel de control cPanel desde la dirección http://tudominio.com/cpanel/

img1

En la sección Correo Electrónico, haga clic en Cuentas de Correo Electrónico

img2

Haga click en Cuentas de Correo Electrónico

ingrese la información solicitada para crear su cuenta de correo:

img3

Email: debe ingresar el nombre del correo que deseas crear, en el ejemplo "usuario"
Contraseña: mínimo 8 caracteres entre mayusculas, minusculas y números. Es muy recomendable utilizar el Generador de Contraseñas
Repita su contraseña
Dejar seleccionado en "Send welcome email with mail client configuration instructions." Esto hará que una vez creada la cuenta de correo llegue un mail con los datos de la configuración del correo
Hacer click en Crear Cuenta para finalizar.

¿ Como Ingresar a leer mis mensajes E-mail a través de la Web - Webmail ?

En su navegador escriba la siguiente dirección URL: http://tudominio.com/webmail

Ingrese su email completo y contraseña,

img4

Clic en el botón Aceptar

Elija una de las aplicaciones para leer su correo electrónico: Horde, SquirrelMail o Round Cube

img5

Podes probar entre las 2 opciones de webmail y seleccionar cual se adecúa mejor a tus necesidades estableciéndola como tu webmail por defecto.

Nosotros recomendamos roundcube.

Listo!, ya podés recibir y enviar correos desde la aplicación web

• cpanel, c-panel, panel de control, correo, cuenta